您的位置: 首页 > 新闻动态 > 学术活动 > 正文

喜讯捷报|中心王亚飞老师入选交通运输部首批科技创新青年拔尖人才

发布日期:2024年02月21日 16:55  作者:交大智能网联中心   访问:

近日,上海交通大学智能网联电动汽车创新中心王亚飞副教授入选交通运输部首批科技创新青年拔尖人才项目。该项目是中华人民共和国交通运输部于2023年开始实施的科技创新人才推进计划,旨在加强交通运输行业高层次创新型科技人才队伍建设,遴选一批科技创新青年拔尖人才,为我国交通强国战略提供有力的人才支撑。

中心老师简介

王亚飞,上海交通大学机械与动力工程学院副教授,上海交通大学智能网联电动汽车创新中心成员,研究方向为特种车辆无人驾驶与车路协同技术。入选国家高层次青年人才计划,主持科技部重点研发计划课题、国家自然科学基金和企事业单位合作项目30余项,发表论文100余篇,申请/授权中外发明专利50余件,参与制定各类标准10余项。现任《IEEE Vehicular Technology Magazine》副主编、《汽车工程学报》青年编委、《汽车工程》青年编委、中国汽车工程学会青年工作委员会副秘书长等职。